Кабачки имеют нейтральный вкус, и это позволяет сочетать их с самыми разными продуктами. Вот один из необычных вариантов начинки для приготовления фаршированных кабачков – грибы с овощами. Получается вкусное и сытное блюдо.
Что понадобится для приготовления
Три средних кабачка
300 грамм свежих шампиньонов
50 мл. сливок или сметаны
100 грамм сыра
Соль и специи по вкусу
Одна луковица
Одна морковка
Свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Кабачки моем, разрезаем поперек на кусочки по 5 см. Серединку вынимаем чайной ложкой, оставляем немного мякоти на стенках и донышке. У нас должны получиться небольшие бочонки. Дальше можно выбрать один из вариантов подготовки кабачков – или отварить две минутки в кипящей подсоленой воде или же поставить в духовку и запекать на среднем огне примерно полчаса.
Фарш. Мелко рубим мякоть кабачков которая осталась после бочонков. Трем морковку на терке, режем кубиками лук, грибы – ломтиками. Сначала обжариваем лук, добавляем к нему грибы, потом морковку и кабачки. В конце добавляем соль, специи, сливки или сметану и тушим еще несколько минут.
Наполняем фаршем кабачки, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку. В форму или на противень нужно налить немного воды. Запекать кабачки примерно 15 минут. Подавать горячими, со сметаной.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|