Кабачку можно придать любой вкус, нужно только определиться с добавками. Например, можно запечь только с овощами, а можно добавить ветчину или сыр – в любом случае получится вкусное и полезное блюдо.
Что понадобится для приготовления
Три средних кабачка
Две – три помидорки
Одна крупная морковка или две средних
Одна луковица
150 грамм твердого сыра
100 грамм майонеза
Несколько столовых ложек растительного масла для жарки
Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки режем кружочками толщиной примерно сантиметр. Солим и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Выкладываем на противень в один ряд.
Морковку натираем на крупной терке, обжариваем до полуготовности в масле. Отдельно обжариваем нарезанный кружочками лук до полуготовности. На каждый кружок кабачка выложить горкой обжаренную морковку, кружочек лука. На лук положить немного майонеза, если любите поострее – добавляйте немного измельченного чеснока. Сверху положите по кружочку помидора и посыпьте сыром. Запекайте кабачки 20 минут при температуре 160 градусов.
Еще рецепты >>
|