Замечательное блюдо! Быстрое и несложное в приготовлении, оригинальное в подаче и очень вкусное. К тому же – полезное, рулеты запекаются в духовке.
Что понадобится для приготовления
Три – четыре небольших кабачка
600 грамм фарша
Одна крупная луковица
Одно яйцо
Две столовых ложки майонеза или сметаны
Две дольки чеснока
100 грамм сыра
Соль и перец, специи по вкусу
Пучок свежей зелени
Приготовление
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, майонез или сметану, соль и перец, специи. Все хорошо перемешать.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см, посолить и поперчить. С молоденьких кабачков кожицу снимать не нужно, но если кожура плотная, то ее лучше срезать.
Из фарша сделать небольшие плоские котлетки размером с кабачковые кружочки.
Отрезать кусочек фольги. Собрать рулетик, поочередно выкладывая кружок кабачка, котлетку, снова кружок кабачка, котлетку. Закончить кружком кабачка. Получившийся рулет полить чайной ложечкой масла, завернуть в фольгу, концы фольги закрутить. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 – 40 минут.
Затем вынуть, развернуть фольгу, посыпать чесночком и тертым сыром и снова поставить в духовку еще на пять минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|