Есть башенки из баклажанов, когда они чередуются с брынзой, помидорами и зеленью, а в этом рецепте что-то подобное предлагается соорудить из кабачков. Правда, ингредиенты для прослойки несколько другие.
Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Молодые кабачки
Свежие помидоры
Чеснок
Зелень
Сметана или майонез (можно и йогурт или смесь из этих продуктов)
Тертый сыр для посыпки
Мука
Яйцо
Соль и специи
Растительное масло
Приготовление
Муку смешиваем с солью, взбиваем яйца. Кабачки режем кружочками, обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности. Сильно зажаривать не нужно.
Готовим прослойку – намазку. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сметану или майонез, йогурт с чесноком и зеленью, если нужно – добавляем соль, молотый перец, специи. Помидоры режем кружочками.
На кружок кабачка намазываем прослойку, кладем помидор, снова прослойка, слои повторяем еще один раз. Сверху должен быть кружок кабачка с прослойкой. Ставим кабачковые башенки в холодильник часа на два, перед подачей посыпаем тертым сыром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|