Очень интересная летняя закуска. Кабачки можно готовить с разными прослойками – из обжаренных овощей или из сметаны, майонеза и чесночка с зеленью. Можно пристроить остатки фарша или жареные грибы.
Необходимые продукты
Мука
Яйцо
Тертый сыр
Чеснок
Соль по вкусу
Молоденькие кабачки
Помидоры
Пучок свежей зелени
Растительное масло
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками. Яйцо взбиваем, муку смешиваем с солью. Обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем с двух сторон.
Делаем намазку – прослойку. Смешиваем сметану с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью, добавляем соль по вкусу. Можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт или майонез. Режем помидоры кружочками.
Собираем наши пирожные. На кружок обжаренного кабачка кладем немного намазки, распределяем, потом кружок помидора, снова намазка, потом кабачок. Верхний слой должен быть из намазки. Можно повторить слои. Поставить в холодильник часа на два чтобы закуска пропиталась. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром. По желанию можно вместо сыра пирожные из кабачков посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком.
Еще рецепты >>
|