Поиск по ответам:

Как приготовить овощные биточки с соусом?

Как приготовить овощные биточки с соусом? Биточки готовятся легко и быстро, но соус требует немного времени. Но зато получается необыкновенно вкусным. Если нет времени, то можно просто подать биточки со сметаной или с любым острым соусом.


Необходимые продукты для биточков

400 грамм цветной капусты
400 грамм картофеля
Два желтка
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Мука для панировки

Для соуса

300 грамм шампиньонов
Одна луковица
100 мл. нежирных сливок
80 мл. сухого белого вина
100 грамм любого мягкого сыра
Свежая зелень


Приготовление

Очищенный картофель нарезать кусочками, отварить до готовности, воду слить, добавить масло и растолочь в пюре. Разобрать на соцветия капусту и тоже отварить в подсоленой воде до мягкости. Измельчить капусту с помощью блендера или толкушки, смешать с картофелем. Добавить желтки, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие биточки круглой формы, обвалять в муке и обжарить в масле до румяного цвета.

Соус. Нарезать лук и грибы, обжарить в масле. Влить сливки, добавить тертый сыр, мешать соус до полного растворения сыра. Влить вино, размешать, довести до кипения и варить соус на медленном огне пока он не загустеет.
Готовые биточки полить соусом и посыпать зеленью.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта