В биточки добавляют разные овощи в небольшом количестве. Это очень удобно, особенно когда от приготовления основного блюда остались овощи и им нужно срочно найти применение.
Что понадобится из продуктов
Небольшой кочан цветной капусты
Одна маленькая морковка
Одна маленькая луковица (или половинка большой)
Маленький кабачок
Два яйца
Половина стакана манной крупы
100 мл. молока
Свежая зелень
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Цветную капусту можно отварить или добавлять сырой. Разобрать кочан на соцветия, если нужно получить биточки более нежного вкуса – отварить. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. Все сложить в блендер, влить молоко и измельчить, но не в пюре а до состояния мелкой крошки. Выложить в просторную посуду, добавить взбитые яйца, манку, посолить и поперчить по вкусу. Оставить смесь на десять – пятнадцать минут чтобы манка разбухла.
Мокрыми руками сформировать из овощной смеси круглые биточки, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на сковородке в растительном масле. Чтобы овощи лучше пропарились, биточки накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
Еще рецепты >>
|