|
загрузка...
Как приготовить паровые биточки из цветной капусты?
|
Скоро появится молодая цветная капуста – полезный и вкусный овощ. В основном цветную капусту обжаривают или запекают, но кроме этих традиционных блюд можно приготовить из нее диетическое блюдо, по вкусу напоминающее нежное суфле.
Что понадобится для приготовления
Головка цветной капусты весом примерно около килограмма
Одна морковка
Несколько ломтиков белого хлеба
Немного молока
Одно – два яйца
Зелень петрушки и укропа
Две столовых ложки овсяных хлопьев
Столовая ложка манки
Две столовых ложки муки
Два – три зубчика чеснока (по желанию)
Две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса
150 грамм нежирной сметаны
Чайная ложка готовой горчицы
Немного зелени петрушки
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Налить в большую кастрюлю воды, посолить, довести до кипения. Капусту можно отварить целым кочаном, но удобнее это сделать предварительно разобрав кочан на маленькие кочанчики – соцветия. Промыть и выложить в кипящую воду. Варить с момента закипания минут семь – десять. Вынуть шумовкой, сразу же остудить под проточной водой. Дать воде стечь и пропустить капусту через мясорубку. Если получилось слишком много жидкости, то можно капустный фарш слегка отжать.
Хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Морковку натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать капустный фарш с морковкой, зеленью, хлебом, яйцами, мукой и манкой, хорошо вымешать. Посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы для овощей. Добавить хлопья, растительное масло, вымешать еще раз и дать фаршу постоять минут десять.
Кусочком сливочного масла смазать поддоны пароварки. Руки смочить водой (для удобства мисочку с водой поставить возле фарша), сформировать небольшие котлетки. Выложить их на поддоны на небольшом расстоянии один от другого. Варить биточки приблизительно двадцать минут. Поддоны с готовыми биточками снять, оставить ненадолго чтобы биточки слегка остыли и затвердели, тогда их удобнее будет снимать. Подавать с готовым сметанным соусом.
Для соуса смешать сметану с горчицей, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|