Очень похожи на котлеты по-киевски, но в этом варианте приготовления куриная грудка фаршируется тертым сыром, сливочным маслом и зеленью.
Что понадобится для приготовления
Две куриные грудки
Кусочек сыра
Сливочное масло
Укроп, петрушка, зеленый лук
Два яйца
Панировочные сухари
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Охлажденное масло и сыр трем на крупной терке, мелко рубим зелень, солим и перчим. Острым ножом в грудке делаем надрез в виде кармашка и начиняем грудки, равномерно распределяя начинку по всему кармашку. Мясо солим, перчим, посыпаем специями.
Панируем в сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо, хорошо пропитываем место надреза и посыпаем сухарями, чтобы закрепить начинку. Еще раз обваливаем в сухарях и убираем на полчаса в морозилку чтобы котлеты слегка затвердели.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты со всех сторон так же, как и котлеты по-киевски.
Для гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис, отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|