|
Как приготовить котлеты по-киевски?
|
Котлеты по-киевски, наверное, одно из самых любимых блюд, которые можно приготовить из курицы. Вкусные, сочные, красивые, аппетитные! Они способны превратить праздничный стол на настоящее пиршество.
Если есть желание порадовать своих близких и гостей чем-то очень-очень вкусным, то воспользуйтесь следующим рецептом.
Котлеты по-киевски
Вам понадобятся:
Основа
Куриная грудка (филе) – 5 шт. (примерно 800 г)
Соль, перец – по вкусу
Начинка
Масло сливочное – 100 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Панировка
Батон или хлеб (белый) – 1 шт.
Мука – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1)Куриную грудку тщательно промыть и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать филе. Посолить, поперчить.
2) Масло слегка подтаять и затем смешать с лимонным соком и солью.
3) В каждое филе положить по 20 г масла. Сначала масло кладется в малое филе, заворачивается, а затем уже все эту заготовку надо упаковать в большое филе, свернув его конвертиком.
4) Панировка
Батон или хлеб порезать на небольшие кусочки и пропустить в блендере. Должна получиться мелкая крошка. Высыпьте ее на чистую тарелку.
В другую тарелку насыпьте муки.
Также взбейте в глубокой миске яйца с молоком.
5) Каждую котлету нужно
а) обвалять в муке
б) окунуть в яйца с молоком
в) обвалять в хлебной крошке
г) окунуть в яйца с молоком
д) снова обвалять в хлебной крошке
Подготовленные таким образом котлеты уберите в холодильник на час.
6) Обжаривать котлеты надо в глубокой сковороде в достаточно большом количестве масла. Масло надо сильно разогреть, но когда начнете жарить котлеты, то убавьте мощность огня, и прожарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать котлеты по-киевски можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|