Котлеты могут быть не только из мяса, но и из грибов, причем, последний вариант вполне подойдет как для домашнего обеда, так и для званного ужина…
Ингредиенты для котлет из опят:
- 1 килограмм опят;
- 1-2 отварные картофелины;
- 1 стакан муки;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- панировочные сухари.
Способ приготовления котлет из опят:
Грибы отварите в подсоленной воде, пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварите, с помощью миксера сделайте пюре.
Грибы, репчатый лук, картофельное пюре, муку и яйца перемешайте, добавьте немного соли и черного перца.
Чтобы котлеты имели привлекательный вид, перед тем, как их обжарить, следует обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из опят следует жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
Грибные котлеты можно подавать с овощами, отварным картофелем или рисом, украсив их зеленью или обильно полив соусом.
Котлеты из опят готовы! Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|