Гречка вкусна в любом исполнении – хоть с молоком, хоть с мясом или грибами. Но если по каким-то причинам готовая гречневая каша застоялась в холодильнике, из нее можно приготовить котлеты.
Что понадобится для приготовления
Полтора – два стакана готовой гречневой каши
Пять – шесть картофелин
Две – три луковицы
Два яйца
Столовая ложка манной крупы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите и смешайте с яйцами. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку. Все тщательно перемешайте, если есть свежий укроп или петрушка – тоже можно добавить в котлеты. Посолите и поперчите по вкусу.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|