В котлетах не просто много зелени, а очень много. От такого дополнения они только выигрывают и вкусом, и полезностью, и выглядят более аппетитными. Добавляйте любую зелень, какая есть, картофель отлично сочетается с травами.
Что понадобится для приготовления
300 грамм картофеля
Три вареных яйца
Два сырых яйца
Пучок зеленого лука
По пучку укропа и петрушки
Две репчатых луковицы
50 грамм сметаны
Панировочные сухари
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Отварите три яйца вкрутую, мелко их порубите. Картофель отварите до готовности в подсоленой воде, воду слейте, картошку разомните в пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, вбейте в картофельное пюре два сырых яйца. Тщательно вымешайте, добавьте рубленые вареные яйца.
Если не любите сырой репчатый лук, то мелко его порубите и спассеруйте в масле. Или добавьте сырым к картошке. Все смешайте, добавьте измельченную зелень и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сделайте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки
Подавайте со сметаной, грибным соусом или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|