Котлеты очень нежные и всегда получаются вкусными, в каком бы маринаде не мариновалось мясо. Очень выручает рецепт когда нет под рукой мясорубки или из-за небольшого количества мяса ее просто не хочется доставать.
Что понадобится для приготовления
350 грамм куриного или индюшиного филе
100 грамм майонеза (кефира, сметаны)
Одно яйцо
Небольшая луковица
Мука
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень петрушки или укропа
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками, заливаем майонезом (или кефиром, нежирной сметаной), перемешиваем чтобы маринад равномерно покрывал все кусочки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час (можно сделать с утра и готовить вечером или замариновать мясо на ночь).
В маринованное мясо добавляем взбитое яйцо, мелко нарезанную луковицу и зелень, соль и перец (приправы) по вкусу. Всыпаем муку, ее должно быть немного, только чтобы связать все ингредиенты. По густоте тесто получится таким что будет с ложки не стекать, а падать комочком.
Разогреваем в сковородке растительное масло, выкладываем по столовой ложке подготовленного «фарша» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любым гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|