Поиск по ответам:

Как приготовить запеканку из баклажан и кабачков в сухарях?

Как приготовить запеканку из баклажан и кабачков в сухарях? Скоро лето и овощей будет более чем достаточно, хотя и сейчас уже на рынках появились многими любимые кабачки и баклажаны. Блюд из этих овощей великое множество, но мне бы хотелось порекомендовать вам простое и очень вкусное блюдо и что самое главное, полезное.

Запеканка из баклажан и кабачков в сухарях

Для ее приготовления вам понадобится:
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Панировочные сухари – 0,5 ст.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, чеснок, зелень, пряности

Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожуры и порезать кружочками.

Кабачок промыть и нарезать кружочками.
Как приготовить запеканку из баклажан и кабачков в сухарях?
Сложить нарезанные кабачки и баклажаны в миску, посолить, поперчить, приправить по вкусу и добавить растительное масло и столовую ложку панировочных сухарей. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.

Яйца взбить, а сыр потереть на мелкой терке.

Каждый кружочек кабачка или баклажана обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Как приготовить запеканку из баклажан и кабачков в сухарях?
В форму для запекания уложить обжаренные овощи, чередуя кабачок и баклажан.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Выложить чеснок поверх кабачков с баклажанами.
Как приготовить запеканку из баклажан и кабачков в сухарях?
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху чеснока. Все засыпать тертым сыром.

Форму с овощами поставить в духовку или микроволновую печь.Запекать до золотистого цвета.
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Lusik1902 | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта