Почему именно это блюдо назвали «Апрельские баклажаны» доподлинно неизвестно. Может от того, что приготовили его из баклажан, которые купили в апреле, а может было приготовлено на апрельские именины, много чего можно придумать. Главное для нас то, что это блюдо невероятно вкусное и поэтому нам необходимо срочно его приготовить.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука;
Помидоры — 3 штуки;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Твердый сыр — 100 - 150 граммов;
Специи и соль;
Майонез;
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо баклажаны промыть и нарезать кружочками, посолить, затем просто обжарить на масле растительном. Куриные яйца нужно отварить.
Отдельно помидоры порезать кубиками и обжарить на сковороде, затем переложить в миску. Яйца куриные отварить, затем также порезать кубиками. Соединить помидоры и яйца. Лук репчатый почистить и порезать кубиками, затем обжарить и добавить к смеси яиц и помидоров. Перемешать, влить майонез.
На противень или форму для запекания выложить обжаренные баклажаны, сверху разложить смесь из яиц и помидор, присыпать все натертым сыром и поставить в горячую духовка на пять минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|