|
Как приготовить баклажаны в масле?
|
По внешнему виду и по консистенции блюдо напоминает овощное рагу, отличается очень приятным острым вкусом и простотой в приготовлении.
Необходимо иметь:
Баклажаны – две штуки;
Лук меленький – один стакан;
Чеснок – четыре дольки;
Перчик не очень горький – две штуки;
Помидор – четыре штуки;
Вода – одна третья чашки.
Процесс приготовления:
Баклажанчики надо помыть и порезать кружочками, затем немного посолить и оставить минут на сорок. После этого баклажанчики обжарить на растительном масле. После этого в этой же сковородке нужно пожарить лук очищенный, чесночок, перчик острый. Помидоры помыть и удалить кожицу, порезать колечками. Затем нужно взять казанок выложить помидорки, далее жареный баклажан, половина жареного лука, чеснока и перчика и помидорчики, налить немного водички. Поставить на ленивый огонь тушиться примерно тридцать минут, крышка должна быть закрыта. Потом крышку приоткрыть и дать возможность выпариться лишней жидкости. После того, как блюдо остынет, то перевернуть его на тарелочку. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|