Вариантов приготовления кабачков не так уж много, в основном готовятся оладьи, фаршированные кабачки или просто обжаренные в масле. Этот рецепт внесет некоторое разнообразие в кабачковое меню, тем более, что готовить запеканку можно с различными дополнениями, например, в виде фарша или колбаски.
Ингредиенты: килограмм кабачков, 3 яйца, 150 грамм сыра, 125 мл. сливок (можно заменить сметаной), 3 столовые ложки муки. По вкусу соль, мускатный орех, черный молотый перец. Для смазывания формы – растительное масло и панировочные сухари для обсыпки.
Если кабачки старые, то нужно их почистить и удалить серединку, молодые используются целиком. Натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишний сок. Взбить яйца, добавить сливки или сметану, соль и специи. Натереть на мелкой терке сыр и положить его в смесь. Вылить смесь в кабачки, хорошо вымешать, добавить три столовых ложки муки.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить смесь. Разровнять, сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится запеканка около часа. Когда будет готова, достать из духовки, но из формы сразу не вынимать, дать немного остыть и потом выложить на блюдо. Запеканка вкусная и в холодном и в горячем виде.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|