Отличный осенний салат, когда изобилие овощей. Необычный и простой в приготовлении, для него нужны только баклажаны и помидоры.
Необходимые продукты
Один крупный баклажан (или два средних)
Две помидорки
Чеснок по вкусу
Свежая зелень
100 грамм сыра
Майонез или сметана
Растительное масло
Приготовление
Форму для запекания или небольшую сковородку застилаем фольгой. Баклажан нарезаем кружочками, слегка присаливаем, оставляем на десять минут. Потом промываем и обжариваем в масле до светлой румяной корочки. Чеснок пропускаем через мясорубку, мелко режем зелень. Выкладываем баклажаны в форму, чуть присаливаем и засыпаем половиной натертого на средней терке сыра. Делаем сеточку из майонеза, распределяем чеснок, зелень. Режем помидоры кружочками, раскладываем сверху, подсаливаем, по желанию можно добавить специи – базилик, черный молотый перец. Засыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 15 минут, температура в духовке не выше 180 градусов.
Чтобы салат не получился слишком жирным, масляным, можно баклажаны не обжаривать, а только нарезать кружочками и запечь. Получается и полезнее, и экономится время.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|