Очень быстро можно запечь баклажаны в микроволновке, если же готовить это блюдо в духовке, то понадобится 25 – 30 минут. Что в общем-то тоже немного. Напишу оба способа запекания, на выбор.
Необходимые продукты
Один крупный баклажан
100 грамм сыра
100 грамм брынзы фета или любой несоленой брынзы
80 – 100 грамм томатной пасты
Соль и черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Если готовите в духовке, ее нужно заранее включить и разогреть до 200 градусов.
Нарезать баклажан кружочками толщиной в полтора – два сантиметра. Натереть на мелкой терке сыр, в отдельную тарелочку раскрошить фету или брынзу. Смазать каждый кружок баклажана томатным соусом, обвалять с двух сторон в тертом сыре, выложить в смазанную маслом форму в один слой. Посолить, поперчить, обсыпать брынзой или фетой и сбрызнуть растительным маслом. Затянуть форму фольгой, поставить в духовку, запекать двадцать минут. Достать форму, фольгу снять и подрумянить на верхнем ярусе духовки.
Если готовите в микроволновке, то все делать точно также, только форму не нужно закрывать фольгой. Готовятся баклажаны на максимальной мощности 10 – 12 минут.
К этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис.
Еще рецепты >>
|