|
Как приготовить баклажаны в сметане?
|
Баклажаны в сметане можно запечь в духовке или тушить под крышкой после обжаривания. Первый вариант требует немного больше времени, но он несложный в приготовлении, более диетичный и полезный.
Необходимые продукты (пропорции произвольные)
Баклажаны
Репчатый лук
Сметана
Мука
Растительное масло
Зелень укропа
Чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, положить в соленую воду, накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали и сверху поставить небольшой груз. Оставить минут на пятнадцать. Это делается для того, чтобы баклажаны набрали воды и при обжаривании впитывали меньше масла. Затем баклажаны достать из воды, переложить в дуршлаг.
Лук нарезать, измельчить чеснок и обжарить. Смешать муку с солью, в этой смеси обваливать баклажаны и обжаривать в масле до золотистой корочки. В сметану добавить ложку муки, соль и перец, жареный лук с чесноком и размешать. Обжаренные баклажаны выкладывать слоями в форму для запекания, каждый слой посыпать зеленью и смазывать сметаной. Запекать под фольгой или под крышкой минут двадцать при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|