Брокколи в кляре – это одна из самых вкусных закусок, которые существуют в мире! При условии, конечно, что вы любите капусту вообще, и брокколи в частности. Вкус у этой закуски получается изумительный, насыщенный, неординарный. Уверена, если вы приготовите брокколи в кляре на праздничный стол, то ваши гости будут в восторге.
Брокколи в кляре
Вам понадобятся:
Брокколи – ½-1 кочан (в зависимости от размера)
Вода минеральная с газом – ½ л
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Хорошо промойте брокколи, разберите ее на небольшие соцветия, которые затем следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (не больше!). После этого, откиньте капусту на дуршлаг и оставьте в таком состоянии, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Пока капуста обсыхает, приготовьте кляр. Для этого отделите желтки от белков, и добавьте в них (в желтки) сахар, соль, перец, минеральную воду, масло оливковое и муку. Все тщательно смешайте, проследите, чтобы не было никаких комочков.
Отдельно взбейте белки в густую пену, и после того, как достигните нужной консистенции, тут же введите их в основную часть кляра.
В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем каждое соцветие брокколи, предварительно окунув его в кляр. Как только соцветие покроется золотистой корочкой, вынимайте его из масла и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовую закуску можно подавать с любым соусом и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|