Ушки с брокколи
Ингредиенты:
Для теста: (приготовить ушки накануне)
1) мука - 200 г
2) мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
3) оливковое масло - 2 ст. л.
4) соль
Кроме того:
1) брокколи - 600 г
2) оливковое масло - 4 ст. л.
3) чеснок - 3 зубчика
4) сушеный перчик чили - 1 шт.
Тесто сделать накануне : смешать муку с оливковым маслом, солью (1 ч. л.), добавить около 250 мл теплой воды и месить (должно получиться гладкое тесто). Накрыть тесто полотенцем и отложить на 20 мин.
Раскатать тесто трубочкой 2 см в диаметре, обвалять в муке и нарезать на куски длиной полсантиметра. Слепить ушки из получившихся кусочков, накрыть их полотенцем, оставить на ночь.
Затем вымыть брокколи, разобрать на соцветия. Можно очистить толстые стебли. В большую кастрюлю налить подсоленной воды (3 л.), довести до кипения. Брокколи варить 5 мин.
Шумовкой вынуть брокколи из воды, ополоснуть холодной водой. Снова вскипятить воду, в которой варились брокколи. Положить подготовленные ушки в воду и варить примерно 10 минут.
В это время мелко нарезать стебли брокколи, выдавить чеснок через пресс, нарезать перчик на колечки. Налить в сотейник оливковое масло, добавить брокколи, перчик, чеснок и обжарить. Поперчить, посолить, добавить пару ложек овощного бульона.
Добавить вареные ушки к овощам, тщательно перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|