Особенность этих котлет в том, что готовятся они из цельного кусочка куриного мяса, причём на кусочке мяса должна быть ещё и косточка. Вот как готовить "киевские" котлеты:
Нам потребуются: пару кусочков мяса с костью от крыла (куриное мясо), панировочные сухари ,соль, мука, молотый перец, два яйца куриных, сливочное масло.
Сливочное масло мы будем закладывать в каждый мясной кусочек, поэтому само масло необходимо как следует заморозить. Нарезаем два кусочка величиной с пол сосиски и отправляем в морозилку.
Мясо тем временем необходимо промыть и аккуратно отбить. Главное сохранить косточку, что котлета будет подаваться именно с косточкой. За неё удобно брать котлету и есть.
Мясо солим и перчим. Затем достаём из морозилки кусочки масла и укладываем на середину мяса. Теперь заворачиваем кусочек масла в мясе так, чтобы при готовке масло растопленное не вытекло из котлеты.
Теперь разбиваем в тарелке яйца и размешиваем их. В другую миску насыпаем немного муки, в третью миску насыпаем панировочные сухари.
Котлетки сначала обваливаем в муке (обваливаем старательно). Затем отправляем котлетку в миску с яйцом и обваливаем в яйце. А затем уже обваливаем котлетку в сухарях.
Затем котлетки "киевские" отправляем на пятнадцать минут в морозилку.
Разогреваем растительное масло в сотейнике (масла должно быть много) и обжариваем на среднем огне котлетки. Затем отправляем подрумяненные котлетки на пять минут в горячую духовку (200 градусов).
Котлеты "киевские" лучше всего есть горячими, но есть надо аккуратно,потому как масло быстро вытекает из котлет и как правило брызгает на одежду...