Удалите сердцевину у 1—6 яблок через верхнюю часть с черешком, не прорезая яблоко до конца. Срежьте ломтик с нижней части для большей устойчивости яблок.
Удалите полоску кожуры с верхней части яблока, чтобы кожица не лопнула. Для каждого яблока приготовьте смесь из 2 ч. л. меда или кленового сиропа и 1/2 ч.л. яблочного сока или бренди. Смажьте этим сиропом яблоко изнутри и все срезы.
Начините каждое яблоко смесью из изюма, рубленых грецких орехов и коричневого сахара, взяв каждого ингредиента по 2 ч. л. (Или используйте смесь из 2 ч. л. чатни и 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или мелиссы.)
Расположите яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу на круглом блюде, пригодном для микроволновой печи, неплотно прикройте пищевой пленкой и готовьте в режиме сильной мощности: 3 минуты для 2 яблок, 5 минут для 4 или 9 минут для 6 яблок.
Проколите пленку и дайте блюду постоять 5 минут до полной готовности. Выход 1— 6 порций.
Интересный факт
Помятость на яблоке ничем не отличается от потемнения кусочков яблока под воздействием воздуха. В обоих случаях соединения фенола и ферменты, содержащиеся в клетках яблока, вступают в реакцию с кислородом воздуха, вызывая потемнение. Однако при помятости кожура остается целой, а с поврежденными клетками мякоти вступает в реакцию кислород из воздушных карманов внутри самого яблока. В любом случае темная часть вполне съедобна.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|