Один из самых вкусных десертов, из всех, что мне приходилось когда-либо пробовать из яблок – это яблоки по-французски. Готовить его очень просто, а в результате получается настоящее торжество вкуса.
Рецепт яблок по-французски
На 4 порции вам понадобятся:
Для теста
Творог – 150-180 г
Мука пшеничная – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Для начинки
Яблоки – 4 шт.
Изюм – 50 г
Миндаль (измельченный) – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Корица (молотая) – ½ ч.л.
Сахар – 4 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешайте просеянную муку с творогом, размягченным маслом, сахаром и солью. Вымесите тесто и, накрыв его пакетом, уберите в холодильник на полчаса.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. В образовавшуюся пустоту каждого яблока положите смесь из орехов, изюма и корицы, смешанной с сахаром.
Тесто разделите на 4 части, и каждую часть раскатайте так, чтобы она смогла полностью уместить яблоко. Толщина каждого пласта из теста будет равна примерно половине сантиметра.
Когда все будет подготовлено, положите каждое начиненное яблоко в середину лепешки, сверху на яблоко положите по маленькому кусочку масла и скрепите края теста, так, чтобы не осталось никаких щелочек. После этого поставьте яблоки выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Перед подачей можно посыпать яблоки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|