| 
                               Один из самых вкусных десертов, из всех, что мне приходилось когда-либо пробовать из яблок – это яблоки по-французски. Готовить его очень просто, а в результате получается настоящее торжество вкуса. 
 
 Рецепт яблок по-французски
 
 На 4 порции вам понадобятся:
 
 Для теста
 Творог – 150-180 г
 Мука пшеничная – 120 г
 Масло сливочное – 120 г
 Сахар – 60 г
 Соль – щепотка
 
 Для начинки
 Яблоки – 4 шт.
 Изюм – 50 г
 Миндаль (измельченный) – 50 г
 Масло сливочное – 20 г
 Корица (молотая) – ½ ч.л.
 Сахар – 4 ч.л.
 Сахарная пудра – по вкусу
 
 Способ приготовления:
 
 Для приготовления теста смешайте просеянную муку с творогом, размягченным маслом, сахаром и солью. Вымесите тесто и, накрыв его пакетом, уберите в холодильник на полчаса.
 
 Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. В образовавшуюся пустоту каждого яблока положите смесь из орехов, изюма и корицы, смешанной с сахаром.
 
 Тесто разделите на 4 части, и каждую часть раскатайте так, чтобы она смогла полностью уместить яблоко. Толщина каждого пласта из теста будет равна примерно половине сантиметра.
 
 Когда все будет подготовлено, положите каждое начиненное яблоко в середину лепешки, сверху на яблоко положите по маленькому кусочку масла и скрепите края теста, так, чтобы не осталось никаких щелочек. После этого поставьте яблоки выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
 
 Перед подачей можно посыпать яблоки сахарной пудрой.
 
 Приятного аппетита!
 |