|
Как выбирать и нарезать яблоки?
|
Родиной яблок считается Центральная Азия.
Как выбрать
Мякоть должна быть твердой, кожица — гладкой, плотной, без темных пятен и помятостей, аромат — выраженным и свежим. Не следует оценивать яблоки только по внешнему виду. Самые вкусные плоды не всегда бывают самыми красивыми.
Как определить, что яблоко созрело
По мере созревания яблока меняются его структура, цвет, вкус и аромат. Мякоть становится чуть более мягкой, цвет — более насыщенным, сладость увеличивается, а аромат становится сильнее.
Как хранить
Храните недозрелые яблоки при комнатной температуре, пока они полностью не созреют. Яблоки, которые пригодны для еды, держите в холодильнике. Чтобы яблоки лежали как можно дольше, плоды не должны соприкасаться друг с другом. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами, такими, как лук: яблоки легко впитывают запахи.
Как удалить сердцевину, не нарушая целостности плода
Используйте специальное приспособление для удаления сердцевины из яблок. Если его нет, осторожно воткните маленький кривой нож в верхнюю часть яблока чуть в стороне от центра и вырежьте сердцевину.
Как удалить сердцевину для запекания яблок
Извлеките сердцевину с помощью круглой ложечки для дыни, не доходя до основания плода.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|