Поиск по ответам:

Как выбирать и готовить груши?

Как выбирать и готовить груши? Известно свыше 5000 разновидностей груш, которые с успехом применяются для приготовления самых разных блюд - от пирогов и тортов до салатов и соусов. Но зачастую самыми вкусными оказываются груши, употребляемые в сыром виде или приготовленные без изысков.

Как выбрать

Хотя груши продаются круглый год, но пика своих вкусовых качеств они достигают к осени. Лучше всего снимать плоды недозрелыми и оставлять их для дозревания при комнатной температуре, пока мякоть не начнет поддаваться при осторожном надавливании.
Перед тем как покупать, понюхайте грушу. Лучшие из них имеют сладкий, фруктовый аромат. Спелые груши для еды должны быть мягкими у черешка.

Груши, подлежащие тепловой обработке, должны быть плотными, но твердыми.

Как обеспечить дозревание

Заверните плоды по одному в газету и положите в картонную коробку или бумажный пакет (не используйте полиэтилен).
Храните в прохладном темном месте, пока груши не будут слегка проминаться в верхней части при надавливании. Для ускорения созревания можно положить в пакет яблоко или банан.

Как удалить сердцевину

Разрежьте грушу вдоль на половинки и выньте сердцевину круглой ложечкой для дыни или ложкой для грейпфрута. Удалите также зернистую мякоть вокруг сердцевины.

Как готовить

Всегда снимайте кожицу, так как при тепловой обработке она становится жесткой и темнеет. Чтобы сохранить цвет мякоти, сразу сбрызните нарезанные груши лимонным соком.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта