Как выбрать
Отдавайте предпочтение местным фруктам, собранным в период созревания.
Как правило, фрукты обладают наилучшими вкусовыми и питательными свойствами, когда их снимают уже спелыми.
Понюхайте плоды: аромат - первейший показатель вкусовых качеств.
Как хранить
Спелые плоды следует держать в холодильнике до момента употребления.
Если плоды не совсем дозрели, храните их при комнатной температуре, пока не дозреют. Во время хранения проверяйте, нет ли признаков порчи.
Как замораживать
Фрукты, собранные в разгар сезона, можно заморозить и использовать зимой для приготовления пирогов и тортов.
Как обеспечить дозревание фруктов, собранных недозрелыми
Сложите в пакеты из оберточной бумаги, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре, пока фрукты не дозреют.
Если есть под рукой яблоко или банан, положите в тот же пакет. Эти плоды выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
Как использовать привозные фрукты
Приготовьте фруктовое пюре, которое имеет разнообразные применения.
Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и вырежьте все помятости и дефекты. На каждую чашку фруктов возьмите 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока и смешайте в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
Еще рецепты >>
|