Необыкновенные и ароматные фрукты в сиропе можно подавать в качестве десерта круглый год. Они отлично хранятся и не теряют своего вкуса. Итак, как приготовить фрукты в сиропе?
Понадобятся абрикосы и клубника. Слишком мягкие, перезрелые плоды - не годятся. Для приготовления отбирают только упругие спелые абрикосы, у клубники устраняют чашелистики. Все плоды хорошенько промывают проточной водой и дают ей стечь.
Затем у абрикосов удаляют косточки, каждый плод делят пополам. Далее - подготовленную ягоду и половинки абрикосов отправляют в дуршлаг или сито, где обдают фрукты кипятком.
Обработанные плоды раскладывают по чистым банкам и переходят к приготовлению сиропа.
Сироп варят из расчета: на 1 литр воды - 1 кг сахара и 1 рюмка водки.
Готовым сиропом осторожно заливают плоды, а наполненные емкости прикрывают чистыми крышками и отправляют на пастеризацию.
Литровые банки пастеризуют 20 минут, пол-литровые - 10 минут.
После проведенной процедуры емкости закатывают, убирают под одеяло до остывания, перевернув их вверх дном. После остывания банки с фруктами отправляют на хранение в прохладное место.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|