Лето пора не только свежих фруктов и овощей, но и сезон консервирования. Предлагаю быстрый рецепт заготовки яблок. Такие яблоки хороши и как начинка в пироги и пирожки, и просто как десерт со сливками или даже без добавок.
Что понадобится для приготовления
2,5 килограмма яблок
Два литра воды
Полкилограмма сахара
Чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
Приготовление
Закатывать такие яблоки нужно в трехлитровые банки. В рецепте мало сахара, но можно подкорректировать количество по своему вкусу.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серединку. Затем нарезать на дольки (не слишком тонкие). Закипятить воду с сахаром, добавить лимонную кислоту. Положить в сироп яблоки, прогреть, поварить на медленном огне две – три минуты, но до кипения не доводить. Яблоки должны полностью погрузиться в сироп.
В простерилизованную банку выложить яблоки (лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы сироп вытекал) до верха. Сироп еще раз закипятить, дать покипеть одну – две минуты. Кипящим сиропом залить яблоки и сразу же закатать. Банку перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|