|
Что делать с побитыми, жесткими и кислыми яблоками? |
Осень - пора сбора урожая. Яблок в этом году уродилось немерено... Да так, что половина упало на землю и побиты. Такие и на стол в фруктовой вазе не поставишь, не продашь на рынке и не угостить гостей! Побитые яблоки быстро портятся...
Осень - пора сбора урожая. Яблок в этом году уродилось немерено... Да так, что половина упало на землю и побиты. Такие и на стол в фруктовой вазе не поставишь, не продашь на рынке и не угостить гостей! Побитые яблоки быстро портятся...
Но выход есть! Хорошая хозяйка не станет избавляться
Есть несколько способов пустить яблоки в дело. Первым делом срезаем коричневые пятна, вмятины на яблоках.
А затем...
1. Можно нарезать яблоки ломтиками для компота.
2. Можно испечь яблочный пирог, пирожки с яблоками.
3. Можно приготовить варенье, джем.
4. Можно засушить ломтики для зимнего компота из сухофруктов.
А можно приготовить вкусный и быстрый десерт из яблок!
Запечь такие яблоки в духовке!
...Вырезаем сердцевинку, засыпаем туда сахар. Размещаем много яблок на противне и ставим в духовку.
Яблоки получаются в своеобразной, сахарной пенке, мягкие и сладкие.
Такие яблоки сохраняют большее количество витамина С, несмотря на тепловую обработку, при которой обычно витамин С теряется. Запеченные яблоки рекомендуются кормящим мамам в период лактации.
Приятного аппетита!
Ключевые теги: яблоки, десерт из яблок, урожай, витамин С
|
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Margarita | Кулинария, Рецепты |
|
|
|
|