Несмотря на распространённое мнение о том, что яблоки можно есть всем, всегда и в любом виде, потребление этих фруктов может оказаться не таким безопасным, как это кажется на первый взгляд.
Прежде всего надо запомнить следующее: люди страдающие нарушениями пищеварительной системы обязательно должны проконсультироваться с врачом на предмет подходящего им сорта или вида яблок. К примеру, язвенникам категорически нельзя употреблять сырые яблоки, а больным гастритом необходимо ориентироваться на кисло-сладкие сорта.
Наиболее полезны яблоки в сыром виде. Температурная обработка фруктов лишает их до 70 процентов витаминов. При этом сушёные яблоки не менее полезны, чем свежие.
Последние стоматологические исследования показали, что сладкие сорта яблок из-за сильной концентрации в них сахара и кислот могут стать причиной кариеса. Соответственно, во избежание проблем с зубами, яблоки лучше всего есть либо до еды, либо вовремя неё.
И, наконец, всем, кто употребляет яблоки в погоне за витамином C, необходимо знать, что зелёные яблоки гораздо полезнее красных.
Задать вопрос
|