|
Как приготовить витаминные яблоки?
|
Какой хозяйке не знакома ситуация, когда хочется приготовить чего-то вкусное и полезное, но времени как всегда катастрофически не хватает. Предлагаемый рецепт фаршированных яблок быстрый и легкий в приготовлении и станет отличным дополнением к весеннему рациону и вкусным, полезным завтраком.
Что понадобится из продуктов
Шесть крупных яблок
Две – три столовых ложки изюма
Две столовых ложки овсяных хлопьев (быстрых)
Две столовых ложки измельченных орехов
Две столовых ложки варенья или меда
Приготовление
Яблоки хорошо промыть под водой, обсушить и удалить серединку. В отдельной посуде измельчить орехи, если изюм слишком сухой, можно распарить его на водяной бане. Смешать орехи, изюм, овсяные хлопья, добавить жидкий мед или варенье, хорошо перемешать смесь. Нафаршировать яблоки, поставить их на противень или в форму и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около получаса.
Время запекания зависит от размера яблок и плотности мякоти. Яблоки с рыхлой мякотью запекаются быстрее, для них будет достаточно 15 – 20 минут. Лучше яблоки слегка недодержать в духовке, чем пересушить, если они долго запекаются, то из них вытечет сок и они потеряют вкус.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|