Один из самых простых, незатейливых рецептов. Яблоки и изюм есть в доме практически всегда, и приготовить такую выпечку можно в любой момент. Для более насыщенного вкуса добавляется щепотка имбиря, но если вы его не любите, исключите этот ингредиент или замените на другой.
Что понадобится для приготовления
Одно яйцо
100 грамм сметаны
Три столовых ложки растительного масла
100 грамм муки
70 грамм сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложечка имбиря
Пакетик ванильного сахара
Горсть изюма
Одно крупное яблоко
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и имбирем. Соединить жидкую смесь и сухую, вымешать однородное тесто без комочков.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками. Изюм промыть, распарить на водяной бане, обсушить и присыпать мукой (чтобы он не собирался на дне выпечки). Добавить яблоки и изюм в тесто, размешать.
Формочки для маффинов заполнить чуть больше половины. Поставить в разогретую духовку, выпекать 20 – 25 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Еще рецепты >>
|