Поиск по ответам:

Как выбирать экзотические фрукты?

Как выбирать экзотические фрукты? Вы решили удивить своих гостей экзотическим десертом? Эти несложные правила помогут вам выбрать самые вкусные и спелые плоды и правильно подать их к столу.

Плод киви не должен быть слишком мягким. Если при комнатной температуре он издает нежный фруктовый аромат, это признак хорошего, спелого фрукта. Перед употреблением киви разрезают пополам и выбирают мякоть десертной ложечкой, или же, предварительно очистив плод от ворсистой кожицы, нарезают аккуратными кружочками.

Со спелой ароматной папайей поступают почти так же: сначала плод разрезают на две части, удаляют мелкие семена. Подавать к столу папайю нужно с ложечкой для фруктов, для выразительности вкуса мякоть сбрызгивают лимонным соком. Плод должен быть мягким, зеленым с яркими прожилками желтого или оранжевого цвета.

Спелые плоды манго мягкие и упругие. Они могут быть темно-зелеными с желтыми пятнами или бордолвыми с зелеными вкраплениями. У манго внутри большая косточка, она очень плохо отделяется от мякоти. Плод нужно аккуратно очистить от кожцры и срезать вкусную, съедобную часть. К столу манго обычно подают охлажденным, нарезав кубиками или дольками.

При выборе ананаса доверьтесь своему обонянию – хороший фрукт издает сладкий запах, он твердый, со свежими, зелеными листьями. Пред подачей на стол ананас нужно подержать при комнатной температуре, так он станет еще ароматнее.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта