Этот плод в форме груши особенно популярен в мексиканской и латиноамериканской кухне. Чаще всего используется как основа для приготовления соуса.
Как выбрать
Взвесьте каждый плод на ладони и отберите те, которые кажутся слишком тяжелыми по сравнению с их размером. Чаше всего авокадо продаются незрелыми и твердыми.
Фрукты, поддающиеся легкому давлению, более спелые. Чтобы проверить свежесть плодов, попробуйте поддеть большим пальцем маленький черешок, расположенный на коническом конце плода. Если он отходит легко и имеет зеленую окраску - плод спелый.
Если он отходит легко, но имеет коричневую окраску - плод перезрелый.
Если же черешок не отрывается, плод еще не дозрел.
Не покупайте авокадо с мягкими пятнами или те, которые гремят если их потрясти - это значит, что косточка отошла от мякоти.
Как хранить
Держите недозрелые авокадо при комнатной температуре. Спелые авокадо положите в холодильник, там они могут храниться до 10 дней.
Как разрезать авокадо
Разрежьте плод пополам и отделите одну половину от другой. Положите половинку косточкой вверх на ладонь или на разделочную доску. Воткните лезвие ножа в косточку. Проверните нож и извлеките косточку.
Как нарезать авокадо дольками
Обрежьте оба конца плода. Поварским ножом разрежьте его пополам в длину сначала с одной стороны, зятем с другой. Сделайте еще 2 надреза, чтобы получить тонкие сегменты. Снимите кожу и отделите ломтики от косточки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|