|
Как выбрать и использовать папайя?
|
Грушевидная папайя - плод одноименного дерева, произрастающего в тропиках. Гладкая желтая мякоть - сладкая, нежная, с тонким цветочным ароматом. В продажу поступают в основном относительно некрупные (от 200 до 500 г) желто-зеленые плоды.
Как выбрать
Папайя в продаже круглый год, но изобилие наблюдается весной и осенью. Отбирайте мелкие плоды, которые поддаются легкому нажатию. Папайя с пестрой окраской обычно отличается более выраженным вкусом.
Как хранить
Незрелые плоды держите при комнатной температуре. Когда они полностью созреют, положите в холодильник и употребите в течение 1—2 дней.
Как подготовить
Разрежьте пополам в длину и удалите семена. Извлеките мякоть ложкой или снимите кожуру овощечисткой.
Как приготовить желе
Нагрейте папайю, прежде чем соединять ее с желатином. В сырой папайе содержится фермент, препятствующий застыванию желатина (при тепловой обработке этот фермент разрушается).
Как ускорить созревание
Положите в пакет с папайей банан и оставьте на день-два либо надрежьте кожуру вдоль в четырех местах, не доходя до мякоти. Поместите плод в стакан узким концом вниз и оставьте так на несколько дней.
Как использовать в различных блюдах
Папайя великолепна и в сладких, и в пряных блюдах. Попробуйте нарезать плод и добавить в жаркое из птицы, свинины или морепродуктов. Папайю можно фаршировать и запекать.
|
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
|
|
|