В конце лета начинается сезон уборки сладкого перца, и в продаже появляются поражающие своим разнообразием глянцевые, ярко окрашенные плоды. Наиболее распространен сладкий перец с округлыми плодами.
Незрелый перец имеет зеленую (или лилово-зеленую) окраску; по мере созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми или красными. Используются и другие разновидности сладкого перца-красный стручковый (испанский), перец с длинными коническими плодами «кубанелле» и перец банановый, с длинными желтыми плодами.
Как выбрать
Отбирайте плоды с плотной мякотью без помятостей и морщинок. Окраска говорит о степени зрелости, поэтому выбирайте плоды насыщенного ровного цвета.
Зеленые и лиловые плоды — незрелые, поэтому они не такие сладкие, как красные и желтые. Лиловые плоды при тепловой обработке становятся зелеными, но в сыром виде они украшают салаты.
Как хранить
Чтобы сохранить перец более 1—2 дней, держите его в перфо-рированном полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Как удалить плодоножку и семена
Срежьте кончик перца на 0,3 см. Поставьте его на срез вертикально и срезайте части мякоти сверху вниз, следуя форме плода. Удалите полоски белой внутренней оболочки. Удалите сердцевину вместе с черешком» семенами и жилками. Так же можно поступать и с перцем чили.
Еще рецепты >>
|