Перец красный (стручковый) является однолетним травянистым растением семейства пасленовых. Высота его около сорока сантиметров. Стебель прямостоячий, имеющий черешковые продолговато-яйцевид¬ные листья. Цветет крупными цветками белого цвета.
Плод — кожистая малосочная многосемянная ягода, краснеющая после созревания.
Красные перцы отличаются по величине, форме и окраске плодов и делятся на две группы — острые и сладкие.
Как пряность используют острые перцы. Вкус у сушеных плодов сильно жгучий. Без запаха.
Растет в Мексике, где был введен в куль¬туру ацтеками. Индейцы именовали стручки перца — «ахи». Они не ведали что такое соль, а мясо перчили, а не солили.
Красный перец содержит капсицин, вещество в такой степени острое, что жгучий вкус ощутим, даже если его развести 1:1 900 000.
В Европе красный перец появился благодаря мореплавателю Христофору Колумбу, который привез из Америки как дар мешок с индейской едкой «красной солью».
В 1542 году красный перец привезли в Южную Германию и Австрию, в родовые замки Габсбургов, где его называли испанским перцем.
Красный молотый перец придает пище остро жгучий вкус. Обычно его подают к столу как приправу. Красный перец оказывает возбуждающее действие на аппетит.
Плоды красного перца используются для консервирования.
Задать вопрос
|