|
Как выбирать и хранить тыкву?
|
В России возделывают три вида тыкв: крупноплодную, мускатную и твердокорую. Один из самых популярных видов - твердокорая тыква пепо о оранжевой мякотью и мягким, сладким вкусом.
У этих толстокожих овощей крупные семена и плотная, сладковатая мякоть, которую можно использовать в самых разных блюдах.
Семена тыквы после обжарки приобретают приятный ореховый привкус.
Как выбрать
Лучшие кулинарные тыквы — это сорта с маленькими плодами, выведенные специально для выпечки. Вкусны и крупные тыквы с коркой голубоватого оттенка. Все кулинарные сорта отличаются сладким вкусом и низким содержанием влаги. Хорошая кулинарная тыква должна иметь яркую окраску, быть тяжелой для своего размера, на кожуре не должно быть помятостей и пятен.
Как хранить
При комнатной температуре — до 1 месяца, в холодильнике — не больше 3 месяцев. Если вы разрезали тыкву, закройте срез полиэтиленовой пленкой, положите в холодильник и используйте в течение 1—2 дней.
Как резать
Обрежьте прочным ножом плодоножку. Затем разрежьте тыкву, сильно надавливая на нее ножом. Вполне возможно, что придется использовать нож для рубки мяса и помогать себе ударами молотка, завернутого в кухонное полотенце.
Как очистить
Проткните тыкву в нескольких местах вилкой и прогрейте в микроволновой печи при большой интенсивности нагрева, чтобы кожура стала мягче (около 2 минут). Обрежьте оба конца и разрежьте тыкву на две части. Положите каждую половину на широкую часть и очищайте кожуру тонким ножом или овощечисткой, срезая ее полосками сверху донизу.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|