Киви - это один из самых питательных и богатых витаминами фруктов, за ним следуют папайя, манго и апельсин.
В двух плодах иней содержится больше калия, чем в банане, столько же клетчатки, как в грейпфруте, и в два раза больше витамина С, чем в апельсине.
Как чистить
- Срезав оба конца плода, (очистите кожицу вертикальными полосками с помощью маленького ножа или овощечистки.
Возьмите плод в руку и введите столовую ложку внутрь под срез с одной стороны, проверните ложку внутри плода под кожицей.
Мякоть легко выпадет из кожуры.
Как ускорить созревание
Положите киви в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом.
Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Выделяемый яблоками и бананами газ этилен способствует быстрому созреванию других фруктов.
Еще рецепты >>
|