Итак, вы купили абрикосы или персики и хотите сделать небольшой запас на зиму. Возьмите фрукты, вымойте их под струёй воды, косточки извлеките. Мелкие абрикосы, которые, кстати, намного вкуснее крупных, можно сушить и с косточками.
Фрукты можно сушить на солнце. Если вы располагаете собственным двориком, это очень удобно. Абрикосы и персики нанизывают на нитку половинками и кладут на плетёнки из лозы и деревянные подносы. При сушке в духовке или печи плоды необходимо выложить на деки, предварительно выстелив белой бумагой. Периодически переворачивая плоды, их сушат в умеренно нагретой духовке при температуре, не превышающей + 65 градусов. Каждые несколько часов нужно делать перерыв – для лучшего распределения влаги. Учтите, «солнечная» курага будет намного вкуснее той, которую вы сушили в печи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|