|
Как выбирать и хранить персики?
|
После изобретения машинки для удаления пушка с поверхности персиков объем продаж в некоторых странах вырос почти на 50%.
Как выбрать
В большинстве случаев у ранних сортов персиков косточка отделяется очень плохо. Сорта с легко отделяющейся косточкой созревают позже, в разгар лета. Мелкие белые персики обычно слаще плодов с желтой окраской.
Независимо от сорта выбирайте плоды с яркой ровной окраской, без зеленых пятен. Мякоть должна слегка поддаваться при осторожном надавливании и источать приятный аромат.
Как хранить
Держите персики в вазе для фруктов при комнатной температуре. Спелые плоды можно поместить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Обращайтесь с персиками осторожно — это исключительно деликатные плоды.
Как чистить
Плотную опушенную кожицу, которой покрыты плоды, обычно удаляют перед приготовлением. Опустите 6 персиков в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Выньте шумовкой персик и попробуйте отделить кожицу. Если она не отстает, снова опустите в воду и подержите еще 15 секунд.
Остудите плоды под струей холодной воды и снимите кожицу пальцами или кривым ножом. С мягких персиков легко снять кожицу другим способом: заморозьте, пока плоды слегка не затвердеют, затем подержите под струей горячей воды из-под крана. Кожица легко отделяется.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
загрузка...
|