Замороженные по всем правилам ягоды и фрукты можно хранить в морозильнике в течение 6 - 9 месяцев. Зимой и весной они будут неплохим подспорьем в борьбе с авитаминозом и просто вкусным лакомством, добавкой в выпечку, коктейли и десерты.
Как замораживать вишню. Ягоды промойте, удалите плодоножки и косточку. Если замораживаете для приготовления компотов, то косточку можно не удалять. Дайте стечь воде, уложите ягоды в полиэтиленовый пакет и обязательно вложите бумажку чтобы не забыть где ягоды с косточкой, а где – без. Хранится замороженная вишня 9 месяцев.
Как замораживать клубнику. Промойте ягоды и очистите от чашелистиков. Когда стечет вода плотно уложите в пакет, герметично закройте или завяжите. Замораживайте в течение суток. Замороженную клубнику рекомендуют хранить не более 9 месяцев.
Как замораживать абрикосы. Чистые, обсушенные плоды разрежьте на две половинки, удалите косточку. Сложите половинки в пакет, завяжите и замораживайте в течение суток. Больше 9 месяцев хранить замороженные абрикосы не рекомендуется.
Можно замораживать ягоды еще одним способом. После того как вода стечет, разложите их на тарелках или подносах россыпью, чтобы ягоды не касались друг друга. Поставьте в морозилку, а когда они затвердеют – сложите в пакеты и продолжите заморозку. При такой подготовке ягоды не слипнутся и будут хорошо отделяться одна от другой.
Еще рецепты >>
|