Сушка даров природы на зиму – процесс длительный, но приятный. Сушить можно практически все – фрукты и овощи, зелень, ягоды, лекарственные травы и пряные растения. И клубника не исключение, хотя такой способ заготовки этой ягоды не очень распространен. Но на заметку его взять безусловно стоит.
После сушки в духовке, конечно, если она сделана по всем правилам, клубника не теряет свои великолепные вкусовые качества, а полезные вещества сохраняются в ней в больших количествах – чего никак не скажешь о варенье или компоте.
Перед началом сушки клубнику моют, дают стечь воде и нарезают на одинаковые дольки. Раскладывают на противень в один слой так чтобы дольки не соприкасались одна с другой и ставят в духовку с температурой 60 градусов. Более высокая температура не рекомендуется – разрушаются витамины и пропадает аромат. продолжительность сушки – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера долек и сорта клубники. После сушки клубнику можно разложить для окончательного досушивания на солнечном месте и затем убрать на хранение.
Задать вопрос
|