Крамбл можно приготовить из любых фруктов и ягод, которые есть в данный момент в наличии. Летом рецепты фруктовых крамблов особенно актуальны – можно менять начинку и каждый раз будет десерт с новым вкусом. Вот как готовится крамбл из яблок и бананов:
Что понадобится для приготовления (на четыре порции)
180 грамм сливочного масла
125 грамм муки
100 грамм сахара
Три банана
Два кислых яблока
Сок одного лимона
Четыре столовых ложки крупно нарезанных орехов
Щепотка соли
Приготовление
Смешиваем муку с сахаром и солью. 150 грамм сливочного масла режем кусочками, добавляем в мучную смесь. Перетираем все руками до состояния крошки (не очень мелкой). Если нужно – добавьте немного муки. Поставьте готовую крошку в холодильник.
С яблок срежьте кожицу, удалите серединку с семенами. Каждое яблоко разрежьте на 16 долек. Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками и полейте лимонным соком.
Выложите яблоки на сковородку с 30 граммами разогретого сливочного масла и припустите в нем яблоки минуты три. Посыпьте 30 граммами сахара и дайте немного закарамелизоваться.
Порционные формочки смажьте маслом, на дно выложите яблоки, потом бананы и засыпьте слоем масляной крошки. Сверху присыпьте орехами или корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. Последние 2-3 минуты готовьте под грилем или на верхнем ярусе, чтобы получилась румяная корочка. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|