Вкусный, полезный и питательный десерт с нежным, мягким вкусом и легкой приятной кислинкой.
Что понадобится для приготовления
Два банана
Два крупных яблока
Две столовых ложки сахарной пудры
Чайная ложечка ванильного сахара
Пять столовых ложек лимонного сока или сока лайма
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Чайная ложечка корицы
50 грамм сливочного масла
Приготовление
Бананы чистим, режем кружочками толщиной по полсантиметра. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.
В сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем фрукты и обжариваем на среднем огне в течение двух – трех минут. Чтобы не пригорели, осторожно переворачиваем. Когда фрукты станут золотистыми, добавляем лимонный сок и обжариваем еще с минутку.
В конце приготовления добавляем сахарную пудру, предварительно смешанную с ванильным сахаром, мускатным орехом и корицей.
Выкладываем фрукты в высокие креманки или в салатники, поливаем соусом, который образовался при жарке.
Если готовите десерт летом, то уже к готовым яблоками и бананам можно добавлять любые ягоды и потом полить соусом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|