|
Как приготовить сладкий десерт с черным хлебом и яблоками?
|
Оригинальный рецепт из традиционной немецкой кухни с очень своеобразным набором продуктов. Черный хлеб в сочетании с печеными яблоками и воздушным творожным кремом, шоколадом – интригует даже перечисление ингредиентов. О вкусах не спорят, но как минимум это необычно.
Что понадобится для приготовления
100 грамм черного хлеба
Четыре чайных ложки сахара
Четыре средних яблока (или готовое яблочное пюре)
Для крема
200 грамм творога
Три столовых ложки ванильного мороженого
100 мл. молока
100 грамм черного шоколада
Две чайных ложки сахара
Приготовление
Яблоки почистить, нарезать кубиками и проварить с добавлением небольшого количества воды минут 15 – 20. Потом размять в пюре. Черный хлеб раскрошить в мелкую крошку и смешать с сахаром, пересыпать в отдельную посуду.
Делаем крем. Взбиваем творог с сахаром, потом добавляем молоко, мороженое и продолжаем взбивать пока не получится пышная масса. Тогда добавляем натертый на мелкой терке шоколад и еще раз взбиваем.
Берем креманки или маленькие салатники, пиалы и выкладываем десерт порционно. На дно насыпаем черный хлеб с сахаром, потом слой яблочного пюре, слой творожный, затем снова слой хлеба с сахаром, сверху – взбитая творожная смесь. Можно украсить десерт ложечкой варенья и поставить в холодильник охладиться и пропитаться.
Вместо творожного крема можно брать взбитые сливки с шоколадом.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|