Как можно приготовить вкусный десерт, имея в наличии творог и замороженную чернику?
Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Итак, на 100 - 150 грамм творога нам понадобятся 100 грамм замороженной черники. Если нет черники, можно использовать любые другие мороженные ягоды. Ещё нам понадобятся сахар (2 столовые ложки), две штучки печенья (любого).
Творог взбиваем в кухонном комбайне или в блендере. Добавляем в него сахар. Замороженную чернику перекладываем в кастрюлю, добавляем пол стакана воды и провариваем чернику минут 5. Затем охлаждаем её и пропускает через сито. У нас должно получиться черничное пюре.
Теперь можно приступить к оформлению нашего десерта. В высокий бокал крошим печенье. Сверху выливаем немного черничного пюре. Выкладываем творожную массу в бокал, а сверху опять выкладываем черничное пюре. Десерт готов. Приятного аппетита!